Clinutren® Instant Protein est une denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
Pour les besoins nutritionnels des patients dénutris ou à risque de dénutrition ayant un besoin protéique accru et/ou un apport protéique diminué.

Voir plus

Précautions d'emploi :

Utiliser sous contrôle médical. Convient dès 3 ans.
C’est un concentré de protéines au goût neutre, pour les besoins nutritionnels des patients dénutris ou à risque de dénutrition, ayant un besoin protéique accru et/ou un apport protéique diminué.
Dosage recommandé : 
Pour l'adulte : 10-15g de poudre (2-3 cuillères à soupe) pour 150ml de liquide ou 150g de plat préparé, 2 à 3 fois par jour.
A adapter selon les recommandations médicales, à l’âge, aux besoins et à l’état du patient.
Ne convient pas comme seule source de nutrition.
Ne peut pas être utilisé par voie parentérale (I.V.).

Clinutren® Instant Protein peut être utilisé dans les préparations liquides et les plats préparés chauds ou froids.

Pour une préparation optimale : 
- Verser la poudre dans un petit fond de liquide tiède ou froid (15-20 ml pour 15g de poudre) et mélanger le tout.
- Verser le liquide enrichi dans la préparation.
- Remuer durant quelques secondes
- La boisson / le plat est prêt à être consommé.

Conservation : Conserver dans un endroit frais et sec.
Une fois préparé, le produit doit être consommé dans les 6 heures si conservé à température ambiante ou dans les 24 heures si réfrigéré.
Après ouverture de la boîte, à consommer de préférence dans les 4 semaines.

Information nutritionnelle   p 5 g* p 100 g
Valeur énergétique kcal 19 371
  kJ 79 1575
Lipides (2 % AET) g 0.05 1
- dont acides gras saturés g < 0,05 < 0,90
Glucides (1 % AET) g 0.025 0.5
- dont sucres g 0.025 0.5
- dont lactose g < 0,03 < 0,5
Fibres (0 % AET) g 0 0
Protéines (97 % AET) g 4.5 90
Sel (= Na (g) x 2,5) g 0 < 0,10
Minéraux :      
Sodium mg < 2,0 < 40
Potassium mg < 2,0 < 40
Calcium mg 70 1400
Phosphore mg 37 740
*      
= 1 cuillère à soupe.      

Caractéristiques :

• Conditionnement : boîte de 400g
• Péremption : 20 mois
• 1 saveur neutre

371 kcal soit 1576 kJ pour 100 g.

Répartition de l'Apport Energétique Total (A.E.T.) :
• Protéines : 97 % de l'A.E.T.
• Lipides : 2 % de l'A.E.T.
• Glucides : 1 % de l'A.E.T.

Sans lactose, sans gluten, sans purine